加拿大28网站

||
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

学业务 强素质 练本领——南岳区人社局"人社政策业务大课堂"开讲啦!

发布日期: 2020-04-21 08:28 信息来源:加拿大28网站|首页 浏览次数:



(供稿人: 王丽纯)

加拿大28网站为打造学习型、业务型、加拿大28网站型人社队伍,提升干部职工理论素养和业务经办效能,搭建全系统广大干部职工学习加拿大28网站平台,形成常态化业务学习机制,更加扎实有效地推进各项工作落地落实,南岳区人社局在全系统开展的"人社政策业务大课堂"开讲啦!

第一期课题为与广大干部职工息息相关的工资福利待遇的讲解——"工资那些事",主讲人为工资福利股股长王丽纯。

王丽纯同志是富有多年工资福利业务办理经验的业务骨干,课程中她围绕业务经办过程中干部职工疑惑最多、咨询最频、与干部职工切身利益密切相关的"机关事业人员工资计算方法、党纪政纪处分对工资的影响、机关工资与事业工资哪个更高?"等内容结合具体案例进行了详细讲解。同时课程设置了互动环节,王丽纯同志不仅现场解答了与会者的问题,同时也准备了几个工作中遇到的疑难杂症与大家讨论加拿大28网站,一问一答间,加深了大家对工资福利政策的了解。

与会者纷纷表示本场授课既生动形象又贴近生活,不仅学会了怎么计算自己的工资,还学到了许多实际的理论知识,以后可以为别人解答工资福利的疑惑。

加拿大28网站据悉,南岳区人社局后续将推出"养老保险政策、工伤保险政策、社保扶贫政策、就业创业政策、劳动监察政策、事业单位人事管理政策"等的讲解。南岳区人社局负责人表示: "通过常态化开展‘人社政策业务大课堂’学习活动,以讲促学、以学带干、学用相长,从整体上提高全局干部职工的思想政治素养、对政策业务知晓率和加拿大28网站群众的水平,使每个干部职工都成为人社工作的行家里手。"