加拿大28网站

||
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

衡南县人社局全力清理整顿民办培训机构

发布日期: 2020-04-26 09:16 信息来源:加拿大28网站|首页 浏览次数:

为进一步加强县域民办职业培训机构管理,规范其办学行为,湖南衡南县人社局全面开展清理整顿工作。

为做到精准施策,该局积极开展专项行动,摸清民办培训机构底子。目前,该县有办学许可证的共4家,其中尚在运行的有3家,处于停办状态的1家。

加拿大28网站为做到靶向发力,该局坚持问题导向,严格规范办学审批。对部分随意设立新教学点、变更办学地址、变更举办人和法人代表、违规联合办学等行为的培训机构,要求其按时提供相关证明材料,并按程序严格审批;对部分有办学许可证但实际已停办的培训机构,拟注销其办学许可证,并做好有关善后工作。

为加强成果运用,该局及时建立长效机制,强化日常监管。对办学条件差、档次低(比如校舍、课桌等设备陈旧,现代化教学设施缺乏)的部分民办培训机构。督促其不断改善办学条件;对师资力量不强、教学内容不规范、经营管理不精细的部分民办培训机构,督促其不断提高加拿大28网站社会和抗风险能力、增强安全意识、提高管理水平。今年,为极大程度降低疫情负面影响,该局督促其及时开展网上培训,做到"停课不停学",确保民办培训机构持续健康优质发展。

(邓云帆)